ピーマンとにんじんの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじん1本を細切りにし
耐熱容器に入れ600w3分加熱する。 -
2
にんじんを加熱している間に
ピーマン3個を細切りにし、
にんじんの上に乗せ
600w1分加熱する - 3 油揚げ1/2枚を細切りにし600w1分加熱する
-
4
最後に※の材料
(塩昆布大さじ1
醤油大さじ1
ごま油小さじ1)
を入れ混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
夜におつまみとして食べたく、次の日はお弁当のおかずにしたかった時に冷蔵庫にあった物で作った1品です!
おいしくなるコツ
お好みで塩昆布の量を調節してみてください!
- レシピID:1140059028
- 公開日:2024/03/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家ではよく作るレシピです‼️