【白ワインに合う】ブロッコリーのチーズおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロッコリー 6房
- ベビーチーズ 1個
- 鰹節 半パック
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 ブロッコリーの小房をさらに2〜3等分に割いて食べやすくして、熱湯で茹で、水分をよくきり、冷ましておく。
-
2
ベビーチーズを小さめの角切りにして、①とあわせて、
鰹節をかけ、鰹節の上に醤油をかけ、全体を混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
Diamond.K2024/01/04 09:49月のおとさんこんにちは♪
とても美味しくいただきました(*^O^*)ベビーチーズ大好きです♡ -
林檎の木2023/09/28 03:26月のおとさん、ブロッコリーのチーズおかか和え、とっても美味しかったです♪♪レシピ、ありがとうございます!!
今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆ -
はじゃじゃ2022/12/17 20:45美味しい組み合わせですね♪
チーズのコクもあり美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/12/16 09:42おとさん☺️実家で収穫したブロッコリーで、チーズおかか和え、和洋風でとてもおいしかったです♥️ブロッコリーあるうちにまた作りたいです☘️こちらこそよろしくです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)