丸ごと!大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根の皮 10㎝
- ごま油 大さじ1
- A醤油 大さじ1
- A味醂 大さじ1
- Aほんだし 小さじ1
- A酒 小さじ1
作り方
- 1 大根は皮ごと5㎜幅の細切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、大根しんなりするまで炒める。
- 3 Aを加えて、水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。
きっかけ
大根の皮を捨てるの勿体無いので きんぴらにしてみました。
おいしくなるコツ
別に有りませんが あまり痛めすぎないように!
- レシピID:1140057470
- 公開日:2022/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ms562023/01/12 00:22参考にしました。美味しくできました。