丸ごと!大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

丸ごと!大根の皮のきんぴら
  • 5分以内
  • 100円以下
Polaris36
Polaris36
大根の皮を捨ててしまわないで 皮もきんぴらにすると 一品料理になりますね。

材料(2人分)

  • 大根の皮 10㎝
  • ごま油 大さじ1
  • A醤油 大さじ1
  • A味醂 大さじ1
  • Aほんだし 小さじ1
  • A酒 小さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮ごと5㎜幅の細切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、大根しんなりするまで炒める。
  3. 3 Aを加えて、水気がなくなるまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

大根の皮を捨てるの勿体無いので きんぴらにしてみました。

おいしくなるコツ

別に有りませんが あまり痛めすぎないように!

  • レシピID:1140057470
  • 公開日:2022/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/01/12 00:22
    丸ごと!大根の皮のきんぴら
    参考にしました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る