薄切り大根とわかめのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根はできるだけ薄く切って、
いちょう切りにする。 -
2
お鍋にだし汁を煮立て、①を入れて煮る。
しばらくしたら乾燥わかめも入れる。 - 3 大根がやわらかくなったら、お味噌を溶き入れてできあがり♪
関連情報
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
v(。・・。)るん♪03942023/01/24 12:34お鍋写真でスミマセン(^_^;)
大根薄めに切ってるから、サッと出来て忙しい時に良いですね❤
とっても美味しかったです( *´ω`* ) -
花時計2023/01/18 15:13こんにちわ!朝、慌ててのお味噌汁作り、時短で薄切りにしてみました〜!とってもおいしかったです♪ごちそうさまでした(*^_^*)こちらでは生わかめ出たので入れまし
-
まゆぱとら2022/12/21 12:33美味しかったです♪ありがとうございます。
-
tama⭐︎2022/12/14 21:11大根の薄切りいいですね〜! 忙しい朝に火の通りが良くて時短になってありがたいです♡ 最近また急に寒くなって来ましたので、暖かい汁物がホッコリで美味しかったです♪
大根の透け具合が見られます♪
ちょっと扇子みたい?(. ❛ ᴗ ❛.)