シンプル♪豆腐としいたけのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
しいたけは石づきをカットし、薄切りにする。
石づきは固い部分を捨てて、細く切る。 - 2 鍋に水を入れて火にかける。
- 3 沸騰したらしいたけを加える。
- 4 しいたけに火が通ったら、豆腐をさいの目に切り入れる。
- 5 全体的に火が通ったら、だし入り合わせ味噌を溶き入れて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*॰☆*°2023/03/27 18:27しいたけの美味しい出汁が出て家族からも好評でした!素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
しいたけの風味が美味しいお味噌汁です。