切り餅で♪なんちゃっておこわ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼう、人参は皮をむき、細かく切っておく。
ごぼうは5分程水につけてアクをぬいておく。
アク汁を洗い流して水気を切っておく。
鶏もも肉も細かめに切っておく。 -
2
切り餅は薄めに切っておく。(3ミリ幅位で大丈夫です)
固いので包丁気をつけてください。 -
3
洗ったお米を炊飯釜に入れる。
麺つゆ、みりんを先にいれてから、お水を5合の目盛りまで注ぐ。
お米は4合ですが、
切り餅を炊き上げるので5合のところまで入れてください。 - 4 炊飯釜に、鶏もも肉、人参、ごぼう、切り餅をいれてから、全体をまぜる。
-
5
炊飯炊飯押す。
炊きあがったら、切り餅スライスがとろとろになっているので、ご飯とよく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おこわ
ぺるく〜ろ
うさうさキッチンに訪問有難うございます♪
楽天レシピさんにお世話になり始めた当初は3歳、1歳の子供(うさ♀&うさ♂)をかかえながら子育てと料理を楽しみ、駆け抜ける日々でしたが、気づけばもう長子は高校生!うさ?って感じになりました。
なんちゃって○○料理or簡単○○or○○風料理が大好き!^_^ いいかげんな感じですが…
日々、身近なお安い食材で料理と楽天レシピさんを楽しんでおります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
もち米っぽくなります。