クリームシチューうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 余ったクリームシチュー おたまで2〜3杯
- 冷凍うどん 1玉
- めんつゆ ひとまわし
- 豚こま肉 50g
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 クリームシチューは温めておく。
-
2
フライパンを火にかけ、豚こまを入れて炒める。
(豚肉から出る脂で焼けるので食用油なくてもOK)
軽く塩胡椒をふって炒め、豚肉に中心まで火をとおす。 - 3 冷凍うどんを電子レンジで規定の時間チンして解凍する。
-
4
③を麺鉢に入れて、めんつゆを回しかける。
めんつゆがうどんに絡むように菜箸で軽く混ぜ合わせる。 - 5 ④に②の豚肉をのせる。
- 6 温めたシチューをかけたらできあがり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- シチューうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひーじゃーまん2022/03/08 15:59月のおとさん、はいさい♪
豚肉切らしていたのでシャウエッセンで作りました。
簡単リメイクで美味しくて良いですよね。
ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
シチューの中の鶏肉が少なくなってたので食べごたえを出すために豚肉も足しました。