クリームシチューうどん♪ レシピ・作り方

クリームシチューうどん♪
  • 5分以内
月のおと
月のおと
余ったシチューをかけてクリーミーなうどんです♪
シチューの中の鶏肉が少なくなってたので食べごたえを出すために豚肉も足しました。

材料(1人分)

  • 余ったクリームシチュー おたまで2〜3杯
  • 冷凍うどん 1玉
  • めんつゆ ひとまわし
  • 豚こま肉 50g
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 クリームシチューは温めておく。
  2. 2 フライパンを火にかけ、豚こまを入れて炒める。
    (豚肉から出る脂で焼けるので食用油なくてもOK)

    軽く塩胡椒をふって炒め、豚肉に中心まで火をとおす。
  3. 3 冷凍うどんを電子レンジで規定の時間チンして解凍する。
  4. 4 ③を麺鉢に入れて、めんつゆを回しかける。

    めんつゆがうどんに絡むように菜箸で軽く混ぜ合わせる。
  5. 5 ④に②の豚肉をのせる。
  6. 6 温めたシチューをかけたらできあがり♪

きっかけ

シチューはおいしいので、うどんにもあうんじゃないかなと思って作りました。

  • レシピID:1140055350
  • 公開日:2021/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューアレンジうどんぶっかけうどん
料理名
シチューうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/03/08 15:59
    クリームシチューうどん♪
    月のおとさん、はいさい♪
    豚肉切らしていたのでシャウエッセンで作りました。
    簡単リメイクで美味しくて良いですよね。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る