野菜もたっぷり☆薬膳風鍋 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 乾燥キクラゲを分量外の水で戻しておく
- 2 白菜はざく切り、大根は銀杏切りする
- 3 生姜とにんにくをスライスし、水と一緒に鍋に入れて火にかける
- 4 煮立ったら、大根、棗、キクラゲ、塩を入れる
- 5 鶏もも肉の皮をはぎ、ぶつ切りにして4に入れる
- 6 鶏もも肉に火が通ってきたら、木綿豆腐を食べやすい大きさに切って入れる
- 7 白菜を入れて蓋をして一煮立ちする
- 8 白菜がしんなりしたら蓋を開け、もやしを入れてもう一煮立ちする
- 9 もやしがしんなりしたら、全体を混ぜ、小葱を散らして完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)