野菜もたっぷり☆薬膳風鍋 レシピ・作り方

野菜もたっぷり☆薬膳風鍋
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
味付けは塩のみのシンプルお鍋

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 乾燥キクラゲを分量外の水で戻しておく
  2. 2 白菜はざく切り、大根は銀杏切りする
  3. 3 生姜とにんにくをスライスし、水と一緒に鍋に入れて火にかける
  4. 4 煮立ったら、大根、棗、キクラゲ、塩を入れる
  5. 5 鶏もも肉の皮をはぎ、ぶつ切りにして4に入れる
  6. 6 鶏もも肉に火が通ってきたら、木綿豆腐を食べやすい大きさに切って入れる
  7. 7 白菜を入れて蓋をして一煮立ちする
  8. 8 白菜がしんなりしたら蓋を開け、もやしを入れてもう一煮立ちする
  9. 9 もやしがしんなりしたら、全体を混ぜ、小葱を散らして完成

きっかけ

棗の消費

おいしくなるコツ

シメは中華麺が合います

  • レシピID:1140055037
  • 公開日:2021/11/15
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