キノコたっぷり炒め レシピ・作り方

キノコたっぷり炒め
  • 約30分
  • 500円前後
NEYAGAWA鉢かづきどん兵衛
NEYAGAWA鉢かづきどん兵衛
作り置きできる栄養満点メニューです。

材料(5人分)

  • 椎茸 8個
  • エリンギ 2パック
  • しめじ 1パック
  • 舞茸 1パック
  • ニンニク 小3かけ
  • 赤唐辛子 2本
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 白ワイン、又は料理酒 大さじ3
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 椎茸、エリンギは食べやすい大きさに切る、舞茸しめじは手でほぐす。
    私はキノコ類は洗わないです。
  2. 2 ニンニクはみじん切り、赤唐辛子は種を取り小さく小口切りにする。
  3. 3 オリーブオイルをフライパンで温めニンニクと赤唐辛子を焦がさない様に炒める。
  4. 4 キノコを入れ炒める。
  5. 5 白ワインを入れ沸騰させる。
  6. 6 コンソメ、塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

栗原はるみ先生の本を見て自分でアレンジしました。

  • レシピID:1140053561
  • 公開日:2021/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のきのこしいたけエリンギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る