ドライカレー レシピ・作り方

ドライカレー
  • 約30分
  • 300円前後
NEYAGAWA鉢かづきどん兵衛
NEYAGAWA鉢かづきどん兵衛
料理教室で習ったカレー。フードプロセッサーでもオッケー。いつもと違うカレーが食べたくなったら!!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ人参をみじん切りしてボウルに入れておく。
  2. 2 ピーマントマトりんごニンニクをみじん切りしておく。
  3. 3 大きめのフライパンで強火で熱々になったらバターとニンニクを投入。
  4. 4 玉ねぎ人参を玉ねぎが透き通るぐらいに炒めるたら合挽き肉を入れる。
  5. 5 その他ピーマン、トマト、りんごを投入。汁が出て火が通るまで、炒める。
  6. 6 カレー粉、ウスターソース、塩(お好みの量で)で味付けして出来あがり。

きっかけ

料理教室にて

おいしくなるコツ

バターを多めでも美味しいです。料理教室では牛肉オンリーの挽肉でしたが、高くつくので挽肉でしました。強めの火で一気に仕上げれます。

  • レシピID:1140029057
  • 公開日:2018/12/18
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