牛肉とキャベツともやしのスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 にんにくはみじん切りにする。
- 2 キャベツ、人参は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、にんにくと牛肉を炒め、軽く塩コショウをする。8割方火が通ったら、いったんお皿にあげておく。
- 4 フライパンをさっと拭き、玉ねぎ、キャベツ、人参を炒め、軽く塩コショウをする。
- 5 ④がしんなりしてきたら③ともやしを加える。
- 6 焼肉のたれを加えてさっと炒める。
- 7 火が通り、味が馴染めば完成!
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
焼肉のたれは我が家は焼肉屋さんの濃厚だれを使用しています。メーカーやお好みで増減して下さい。
- レシピID:1140053131
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552021/09/09 10:39美味しかったです♪