しめじとえのきのおうどん レシピ・作り方

しめじとえのきのおうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきは食べやすい長さに切る。
    冷凍うどんは電子レンジで1分ほど加熱しほぐしておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかける。沸騰したら、えのき、しめじを加える。
  3. 3 きのこ類に火が通ってきたら①のうどんを加える。
  4. 4 めんつゆを加えてひと煮立ちすれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは種類によって加減して下さい。

  • レシピID:1140051756
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る