お酢でさっぱり中華スープ レシピ・作り方

お酢でさっぱり中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆめままかも
ゆめままかも
お酢を入れた、さっぱりスープです!

材料(2人分)

  • 豆腐 ½丁
  • かぶの葉 5枚
  • にんじん 4分の1本
  • 醤油 大さじ2
  • 小さじ3
  • 砂糖 小さじ3
  • ごま油 小さじ3
  • 和風だしの素 小さじ1
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 にんじんはいちょう切り、豆腐は角切り、かぶの葉は3cmくらいにざく切りにします。
  2. 2 鍋にかぶの葉とごま以外の材料をいれて、火にかけます。
  3. 3 沸騰後5分ほどしたら、かぶの葉をいれます。
  4. 4 かぶの葉がしんなりしたら、火を止めて器に盛り、ごまをふって完成です!

きっかけ

夜ごはんに

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツいらず

  • レシピID:1140051539
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ絹ごし豆腐ごま油ほんだしその他の中華スープ
関連キーワード
簡単 豆腐 さっぱりスープ 中華スープ
料理名
中華スープ
ゆめままかも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る