お酢でさっぱり中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはいちょう切り、豆腐は角切り、かぶの葉は3cmくらいにざく切りにします。
- 2 鍋にかぶの葉とごま以外の材料をいれて、火にかけます。
- 3 沸騰後5分ほどしたら、かぶの葉をいれます。
- 4 かぶの葉がしんなりしたら、火を止めて器に盛り、ごまをふって完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
ゆめままかも
元花屋の専業主婦です✨
日々の食卓を華やかにできたらいいですね☺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)