家族全員おかわり!美味しすぎる麻婆豆腐♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかりと水切りしておいてください。
- 2 ■の調味料を全て混ぜでおきます。
- 3 長ネギをみじん切りにします。
- 4 フライパンを熱し油を適量ひき、生姜チューブ・にんにくチューブを入れて長ネギを炒める。
- 5 香りがたってきたら豆板醤を入れて炒める。
- 6 豚挽肉を加え肉の色が変わるまで炒める。
- 7 2の調味料■を入れる。
- 8 グツグツしてきたら水切りしていた豆腐を一口大に切って入れます。
- 9 再び沸いたらネギを入れて弱火でしばらく煮ます。水溶き片栗粉を様子を見ながら回し入れて、とろみを付けます。
- 10 とろみがついたらゴマ油を回しいれて、火を止めたら完成です!
きっかけ
家族全員、大人も子供も食べれる時短ごはんを作りたかったからです。
おいしくなるコツ
辛いのがお好きな方は豆板醤の量で調節して下さい。
- レシピID:1140050892
- 公開日:2022/09/02
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽのぽ2022/09/07 20:53美味しかったです♪有難うございます!
子供も食べれるぐらいの辛さになってます。
ごはんがすすむ一品です⑅◡̈*