鶏の手羽元と大根の煮物 レシピ・作り方

鶏の手羽元と大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
*3815*
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次の日も食べようと大量に作るのですが、いつもその日になくなります(笑)大人も子供も大好きな味です!
作り置きにもオススメです☆

材料(4人分)

  • 大根 1本
  • 手羽元 10本〜12本
  • 4個
  • ■砂糖 大さじ6
  • ■濃口醤油 90ml
  • ■酒 90ml
  • ■みりん 90ml
  • ■水 400ml
  • ■生姜チューブ 3cm

作り方

  1. 1 大根は皮を剥き2cm前後の厚さに切り、面取りしておきます。
  2. 2 大根が柔らかくなるまで煮ます。卵も一緒に茹でて、ゆで卵を作ります。
  3. 3 ■の調味料を全部混ぜておきます。
  4. 4 鍋(フライパン)を熱し、皮を下にして手羽元を焼いていきます。
  5. 5 焼き目をつけたいので、あまり触らずに中火でじっくりと両面焼きます。
  6. 6 手羽元に火が通ったら、⑵の大根・ゆで卵・■を全部入れてます。
  7. 7 10分ぐらい煮込みます。
  8. 8 少し冷ますと味がしみて美味しいです。盛り付けて完成です♡

きっかけ

大量に大根を頂いたので、大量に消費したかったからです。

おいしくなるコツ

少し冷ますと味がしみこんで美味しいです♡

  • レシピID:1140051177
  • 公開日:2022/10/06
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大根夕食の献立(晩御飯)その他の鶏肉料理ゆで卵手羽元
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