鶏肉、里芋、人参、椎茸の煮物 レシピ・作り方

鶏肉、里芋、人参、椎茸の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
みとみっきー
みとみっきー
鶏肉と椎茸のだしが出て美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水で半日もどしておく。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切る。
    里芋と人参は皮をむき、一口大に切る。
    もどした椎茸は石づきを取り、一口大に切る。(戻し汁は捨てない)
  3. 3 里芋と人参を鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れて火にかける。
    沸騰してあくが立ってきたら湯を捨てる。
  4. 4 きれいにした鍋にごま油をしき、鶏肉、椎茸、里芋、人参を入れて炒める。
    油が回ったら戻し汁を入れる。
  5. 5 沸騰したらあくを取り、ほんだし、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて、落とし蓋をして15分煮る。

きっかけ

里芋を美味しく食べたくて。

おいしくなるコツ

出来上がったらしばらくおいてからの方が、味が染みて美味しいです。

  • レシピID:1140048110
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2021/03/13 16:05
    鶏肉、里芋、人参、椎茸の煮物
    鶏肉にも野菜にも味がしみていておいしい煮物でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る