鶏肉、里芋、人参、椎茸の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は水で半日もどしておく。
-
2
鶏もも肉は一口大に切る。
里芋と人参は皮をむき、一口大に切る。
もどした椎茸は石づきを取り、一口大に切る。(戻し汁は捨てない) -
3
里芋と人参を鍋に入れ、かぶるぐらいの水を入れて火にかける。
沸騰してあくが立ってきたら湯を捨てる。 -
4
きれいにした鍋にごま油をしき、鶏肉、椎茸、里芋、人参を入れて炒める。
油が回ったら戻し汁を入れる。 - 5 沸騰したらあくを取り、ほんだし、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを加えて、落とし蓋をして15分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
makura-s2021/03/13 16:05鶏肉にも野菜にも味がしみていておいしい煮物でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)