優しい味わい♪ウィンナーじゃがいも水菜のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウィンナーは1cmの輪切り、じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに、水菜は3cmに切る。
- 2 鍋に水、ウィンナー、じゃがいも、玉ねぎ、固形コンソメを入れて中火で沸騰したら弱火にし、5分煮る。水菜を入れ、しんなりしたら火をとめて完成。
きっかけ
優しい味わいのスープが作りたくて。
おいしくなるコツ
ウィンナーはハムやベーコンに、水菜はほうれん草などに変えても。
- レシピID:1140054837
- 公開日:2021/10/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません