優しい味わい♪ウィンナーじゃがいも水菜のスープ レシピ・作り方

優しい味わい♪ウィンナーじゃがいも水菜のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
みとみっきー
みとみっきー
ほっこり優しい味わいのスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは1cmの輪切り、じゃがいも、玉ねぎは皮をむいて食べやすい大きさに、水菜は3cmに切る。
  2. 2 鍋に水、ウィンナー、じゃがいも、玉ねぎ、固形コンソメを入れて中火で沸騰したら弱火にし、5分煮る。水菜を入れ、しんなりしたら火をとめて完成。

きっかけ

優しい味わいのスープが作りたくて。

おいしくなるコツ

ウィンナーはハムやベーコンに、水菜はほうれん草などに変えても。

  • レシピID:1140054837
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ水菜じゃがいもソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る