栄養満点!大根葉炒め レシピ・作り方

栄養満点!大根葉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
みとみっきー
みとみっきー
大根の葉は食物繊維、ビタミンAやビタミンC、鉄分、カルシウムなど栄養たっぷり!美味しいごはんのお供になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根葉の葉は5mm幅に細かく切る。
    梅干しは種を取って崩しておく。
  2. 2 フライパンにごま油をしき、大根葉を炒める。
    ほんだし、酒、しょうゆ、みりん、かつお節、梅干し、いりごまを入れ、汁気がなくなるまで炒める。

きっかけ

畑でとれた大根の葉っぱを美味しくいただきたくて。

おいしくなるコツ

梅干し、かつお節、いりごまは入れた方が美味しいですが、なくても大丈夫です。

  • レシピID:1140048079
  • 公開日:2021/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根鉄分の多い食べ物カルシウムの多い食品の料理ビタミンの多い食品の料理食物繊維の多い食品の料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る