我が家の鶏すき レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ●印の材料を全て小鍋に入れ、火にかけて花見糖を溶かして火を止める
- 2 鶏もも肉は一口大に、白菜はざく切りに、白葱は斜め切りにする。
- 3 椎茸の軸をとり、豆腐は食べやすいサイズに切る。ラディッシュの葉っぱは根元を切り落とす
- 4 鶏もも肉を分量外のお湯で軽く湯通しする
- 5 ラディッシュの葉っぱ意外の材料を全て鍋に入れて蓋をし、火にかける。(1の煮汁も入れる)
- 6 野菜がしんなりしてきたら、ラディッシュの葉っぱを入れて蓋をし、2〜3分煮込んで完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 我が家の鶏すき
わんなん
夫と黒猫の3人(?)暮らし。アジア料理、節約料理が好きな主婦です。
つい使ってしまうんですが、極力、化学調味料を使わないように奮闘中です。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)