我が家の鶏すき レシピ・作り方

我が家の鶏すき
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
冷蔵庫にあるもので!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 椎茸 4個
  • 白菜 1/8株
  • 白葱 2本
  • 豆腐 1丁
  • ラディッシュの葉っぱ 10個分
  • ●醤油 大匙3
  • ●酒 大匙3
  • ●花見糖(砂糖) 大匙3
  • ●みりん 大匙2
  • ●水 100cc

作り方

  1. 1 ●印の材料を全て小鍋に入れ、火にかけて花見糖を溶かして火を止める
  2. 2 鶏もも肉は一口大に、白菜はざく切りに、白葱は斜め切りにする。
  3. 3 椎茸の軸をとり、豆腐は食べやすいサイズに切る。ラディッシュの葉っぱは根元を切り落とす
  4. 4 鶏もも肉を分量外のお湯で軽く湯通しする
  5. 5 ラディッシュの葉っぱ意外の材料を全て鍋に入れて蓋をし、火にかける。(1の煮汁も入れる)
  6. 6 野菜がしんなりしてきたら、ラディッシュの葉っぱを入れて蓋をし、2〜3分煮込んで完成

きっかけ

家にあった材料で

おいしくなるコツ

鶏もも肉は忘れずに湯通しすること

  • レシピID:1140048009
  • 公開日:2021/01/12
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その他の鍋
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鶏もも肉 白菜 白葱 豆腐
料理名
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