もつ煮込み レシピ・作り方

もつ煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
marimecco0606
marimecco0606
芋焼酎片手に箸が止まらない旨さです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 モツの下処理
  2. 2 ごま油にニンニク、生姜をいれ、じっくり炒める
  3. 3 野菜を入れ、もつも入れ炒める。
  4. 4 酒を入れ、沸騰してアルコールを飛ばしたら水をひたひたに入れ沸騰させる。30分中火で煮る。
  5. 5 ◎を入れ40分煮る。味を見る。お好みで青ネギと七味

きっかけ

おうち呑みのために。

  • レシピID:1140047908
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/03/07 16:07
    もつ煮込み
    もつ煮初挑戦でしたが美味しく出来ました!味つけが良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る