しっかり味の餃子 レシピ・作り方

しっかり味の餃子
  • 約30分
  • 500円前後
marimecco0606
marimecco0606
いっつもパッとしなかったので、試行錯誤して完成しました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひき肉に*印の調味料を混ぜ、よくこねる。
  2. 2 キャベツ、ニラをみじん切りにしてお肉に混ぜる
  3. 3 皮に包んで、フライパンに並べる
  4. 4 油を引いて並べて、火をつける。
  5. 5 お水に片栗粉を入れ、フライパンに入れる。蓋をして蒸し焼きする。5〜7分程。
  6. 6 水が減ったら蓋を外して、水分を飛ばす。
  7. 7 羽が出来たら出来上がり。

きっかけ

しっかり味が好きなので

おいしくなるコツ

よくこねます。

  • レシピID:1140038697
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/12 10:45
    しっかり味の餃子
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る