手羽先揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽先に塩胡椒、片栗粉をまぶす
- 2 油を鍋底2センチくらい入れて、あたため始める。
- 3 あたため始めた油に手羽先を入れて、揚げる。頃合いを見て裏返す。きつね色になったら引き揚げる。しっかり揚げたければ2度揚げします。
- 4 手羽先を揚げてる間に、別の鍋に※印の調味料を入れて、煮立たせる。煮詰めすぎるとしょっぱ過ぎてしまうので、アルコールを飛ばす程度。
- 5 引き揚げた手羽先を※印の調味料を煮たたせた鍋に入れて、全体に絡めたら出来上がり。お好みで白ゴマをまぶす。
きっかけ
おうち飲みで何度も調整して好みの味にしました。
おいしくなるコツ
黒胡椒はたっぷりが好きです。お皿に並べた後に黒胡椒振りかけてもいいです。
- レシピID:1140043109
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先の唐揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません