豚コマでうどんすき レシピ・作り方

豚コマでうどんすき
  • 約30分
  • 500円前後
わんなん
わんなん
麺つゆで簡単に♪

材料(2人分)

  • 豚コマ肉 150g
  • 白菜 1/8株
  • もやし 1袋
  • 大根 1/2本の縦半分
  • 人参 縦に1/2本
  • 太葱 1本
  • ぶなしめじ 1/2袋
  • 冷凍うどん 2玉
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • 大匙1
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 120cc
  • ●水 400cc
  • ●花見糖(砂糖) 大匙2

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、太葱は斜め切り、大根と人参はスライサーで薄く長くスライスする
  2. 2 ぶなしめじは石づきをとって食べやすい大きさに割き、豆腐は4等分にする。もやしはサッと洗って水気をきっておく
  3. 3 鍋に油を入れて火にかけ、豆腐を両面こんがり焼く
  4. 4 豆腐に焼き色がついたら端に寄せ、豚コマ肉を入れて焼く
  5. 5 大根、人参、ぶなしめじ、太葱、もやし、●印の材料を入れて蓋をし、一煮立ちする
  6. 6 野菜に味が染みてきたら冷凍うどんを入れて、1分半煮込んで完成

きっかけ

家にあった材料で。

おいしくなるコツ

干し椎茸やえのき茸を入れても美味しいです

  • レシピID:1140046715
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜大根アレンジうどん
関連キーワード
豚コマ 豚こま切れ肉 うどん
料理名
豚コマでうどんすき
わんなん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2021/03/12 06:36
    豚コマでうどんすき
    初めてのうどんすき❣まだ夜は冷えるので、バイクで帰宅してた夫に喜ばれました♡(人´∀`).ookini❢。.:*・゚

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る