簡単!豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は一枚ずつはがし、丁寧に洗う。
10枚位使います。 - 2 洗った白菜一枚をまな板の上において、上に豚バラを広げます。その上に白菜を芯の向きを反対にして重ねます。また豚バラを広げての繰り返しです。
-
3
全部を重ねてひとまとめになったら、5センチ程の長さに切っていきます。
切ったら、20cmの鍋にどんどん断面を上にして、しいていきます。 - 4 水、ウェイパー、酒を入れて、蓋をして10分火にかけたら完成です!
-
5
器によそってポン酢をかけて召し上がって下さい。さっぱりして美味しいです♪
残ったスープは、ほんだし、ご飯と溶き卵と薬味(ねぎか三つ葉かパセリなど)を入れて煮て食べると美味しいです♪
きっかけ
白菜をおいしく食べたくてミルフィーユ鍋にしたら美味しかったので♪ おすすめレシピです!!
おいしくなるコツ
白菜をくたくたに煮ると美味しいです!! そうするとお肉にもきちんと火が通ります♪
- レシピID:1140046212
- 公開日:2020/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家族みんな大好きな味です!!