簡単!豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

簡単!豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
mitsuba.
mitsuba.
白菜が沢山おいしく食べられます♪
家族みんな大好きな味です!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜は一枚ずつはがし、丁寧に洗う。
    10枚位使います。
  2. 2 洗った白菜一枚をまな板の上において、上に豚バラを広げます。その上に白菜を芯の向きを反対にして重ねます。また豚バラを広げての繰り返しです。
  3. 3 全部を重ねてひとまとめになったら、5センチ程の長さに切っていきます。
    切ったら、20cmの鍋にどんどん断面を上にして、しいていきます。
  4. 4 水、ウェイパー、酒を入れて、蓋をして10分火にかけたら完成です!
  5. 5 器によそってポン酢をかけて召し上がって下さい。さっぱりして美味しいです♪
    残ったスープは、ほんだし、ご飯と溶き卵と薬味(ねぎか三つ葉かパセリなど)を入れて煮て食べると美味しいです♪

きっかけ

白菜をおいしく食べたくてミルフィーユ鍋にしたら美味しかったので♪ おすすめレシピです!!

おいしくなるコツ

白菜をくたくたに煮ると美味しいです!! そうするとお肉にもきちんと火が通ります♪

  • レシピID:1140046212
  • 公開日:2020/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る