簡単!フライパンで鮭の塩焼き! レシピ・作り方

簡単!フライパンで鮭の塩焼き!
  • 約10分
  • 300円前後
mitsuba.
mitsuba.
魚グリルって、洗い物が面倒くさいですよね。
そんな時はフライパンで焼くのがオススメです!

材料(2人分)

  • 2匹
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 テフロン加工のフライパンに、油を小さじ1入れて、中火で温める。
  2. 2 鮭を2匹並べて、蓋をして片面を焼く。
    焼き色がついたら、ひっくり返して蓋をして焼く。
  3. 3 両面焼き色がついたら完成!

きっかけ

鮭を簡単に焼きたいと思い、フライパンで焼いてみました。 ホイルも必要ないですし、洗い物も簡単なのでおすすめです!

  • レシピID:1140043039
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般簡単魚料理男の簡単料理焼き魚
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • らりるうちゃん
    らりるうちゃん
    2020/10/02 18:23
    簡単!フライパンで鮭の塩焼き!
    小さめのフライパンで焼いてみました!洗い物楽だしフライパンでも美味しく焼けることに気づいて助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る