なすの揚げ浸し!おつまみにもどうぞ! レシピ・作り方

なすの揚げ浸し!おつまみにもどうぞ!
  • 約15分
  • 300円前後
mitsuba.
mitsuba.
簡単なのに、美味しいレシピです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすはよく洗いへたを切る。縦半分に切り、5cm程の長さに切る。
    切ったなすをキッチンペーパーで拭く。
  2. 2 深めの耐熱皿に、めんつゆ、みりん、水を入れて、電子レンジで600wで30秒温める。
  3. 3 鍋に油を2cmの厚さにになるまで入れ、中火で温める。
    なすは最初は皮を下にして揚げる。ひっくり返して、菜ばしがすっと入って柔らかくなるまで揚げる。
  4. 4 揚がったなすを、手順2の中にどんどん入れていき、完成。

きっかけ

おばあちゃん家で食べて美味しかったので、作り方を教わりました。

おいしくなるコツ

夏は、冷蔵庫で冷やして食べるのもオススメです。

  • レシピID:1140043038
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る