とりたまごそぼろ レシピ・作り方

とりたまごそぼろ
  • 約10分
  • 300円前後
mitsuba.
mitsuba.
簡単に作れるおかずです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 溶き卵を作る
  2. 2 鶏ひき肉をフライパンで炒める。めんつゆと、みりんを入れて、鶏ひき肉に火を通す。
  3. 3 そこに溶き卵を回し入れて、ふわふわに炒める。

きっかけ

鶏そぼろと卵そぼろで、分けて作るのが面倒でした。

おいしくなるコツ

卵に火を入れすぎないのがポイントです。

  • レシピID:1140058663
  • 公開日:2023/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る