昆布だしで食べるフクラギのお刺身 レシピ・作り方
材料(1人分)
- フクラギのお刺身 5切ほど
- 塩昆布 ひとつまみ
- めんつゆ(昆布つゆ) 小さじ2
- わさび(チューブ) 1センチ
作り方
- 1 器にフクラギのお刺身を盛り付ける。
- 2 ①の上に塩昆布を乗せる。
- 3 ②の塩昆布をふやかすよう、めんつゆをかける。
- 4 わさびを絞る。
-
5
完成!
食べるときに混ぜると塩昆布が馴染んで美味しいです。
きっかけ
我が家の定番です
おいしくなるコツ
めんつゆは昆布だしのものがおすすめですが、通常のめんつゆでもOKです。濃縮によって量は調整して下さい。
- レシピID:1140045695
- 公開日:2020/11/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません