昆布だしで食べるフクラギのお刺身 レシピ・作り方

昆布だしで食べるフクラギのお刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にフクラギのお刺身を盛り付ける。
  2. 2 ①の上に塩昆布を乗せる。
  3. 3 ②の塩昆布をふやかすよう、めんつゆをかける。
  4. 4 わさびを絞る。
  5. 5 完成!
    食べるときに混ぜると塩昆布が馴染んで美味しいです。

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

めんつゆは昆布だしのものがおすすめですが、通常のめんつゆでもOKです。濃縮によって量は調整して下さい。

  • レシピID:1140045695
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理ぶり簡単魚料理その他のさかな全般
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る