はちみつ使用のしっかりめ♪大豆と高野豆腐のひじき煮 レシピ・作り方

はちみつ使用のしっかりめ♪大豆と高野豆腐のひじき煮
  • 約30分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
作り置きにも。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水(分量外)で戻しておく。
    高野豆腐もぬるま湯で戻し、食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 人参は扇形にカットする。
  3. 3 鍋にひじき、水、ほんだしを加えて火にかける。
  4. 4 5分ほどしたら③へ人参、高野豆腐、大豆、●の調味料を加えて煮込む。
  5. 5 煮汁が少なくなれば完成!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

具材はお好みでアレンジしてください。

  • レシピID:1140045650
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物高野豆腐
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る