豚薄切り肉でかさ増し♪活力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
卵は茹でておく。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。火を通すと縮むため、少し大きめで。 - 2 活力鍋にスライスしたしょうが、酒、水、豚バラ肉を入れ、赤の高圧ピンを付けて強火にかける(水の量は豚バラ肉がかぶる程度に調整する)。シュッシュしてきたら弱火にして15分加圧する。
- 3 ②のピンが下がっても1時間以上放置する。
- 4 1時間以上経ったら豚肉としょうがをお皿にあげ、煮汁を200ccほど別にとっておく。活力鍋はさっと洗う。
- 5 長ネギを5センチ程度にカットし、先ほど茹でた豚バラ肉としょうが、豚薄切り肉、長ネギ、●の調味料を活力鍋に入れて高圧おもりで強火にかける。
- 6 強火で加圧し、シュッシュしてきたら1分弱火で加圧して火を止める。
- 7 ピンが下がったら蓋をあけ、はちみつ、ゆで卵を加えて放置する。
- 8 ⑦ですぐ食べる場合はすぐに蓋をあけて5分以上煮込むが、後に食べる場合は食べる前に蓋をあけて温めれば完成!!
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- カテゴリ
- 豚バラブロック・かたまり肉
ぴぐ
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