豚薄切り肉でかさ増し♪活力鍋で豚の角煮 レシピ・作り方

豚薄切り肉でかさ増し♪活力鍋で豚の角煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ぴぐ
ぴぐ
ゼロ活力鍋を使用します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵は茹でておく。
    豚バラ肉は食べやすい大きさに切っておく。火を通すと縮むため、少し大きめで。
  2. 2 活力鍋にスライスしたしょうが、酒、水、豚バラ肉を入れ、赤の高圧ピンを付けて強火にかける(水の量は豚バラ肉がかぶる程度に調整する)。シュッシュしてきたら弱火にして15分加圧する。
  3. 3 ②のピンが下がっても1時間以上放置する。
  4. 4 1時間以上経ったら豚肉としょうがをお皿にあげ、煮汁を200ccほど別にとっておく。活力鍋はさっと洗う。
  5. 5 長ネギを5センチ程度にカットし、先ほど茹でた豚バラ肉としょうが、豚薄切り肉、長ネギ、●の調味料を活力鍋に入れて高圧おもりで強火にかける。
  6. 6 強火で加圧し、シュッシュしてきたら1分弱火で加圧して火を止める。
  7. 7 ピンが下がったら蓋をあけ、はちみつ、ゆで卵を加えて放置する。
  8. 8 ⑦ですぐ食べる場合はすぐに蓋をあけて5分以上煮込むが、後に食べる場合は食べる前に蓋をあけて温めれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

活力鍋はゼロ活力鍋になります。 ゆで卵を加えても♪

  • レシピID:1140042834
  • 公開日:2020/08/10
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豚バラブロック・かたまり肉
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つくったよレポート(2件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2022/01/03 11:45
    豚薄切り肉でかさ増し♪活力鍋で豚の角煮
    レポートありがとうございました!参考にさせていただきました!ごちそうさまでした。
  • さやか1120
    さやか1120
    2020/08/14 21:07
    豚薄切り肉でかさ増し♪活力鍋で豚の角煮
    美味しかったです☆

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