夏野菜とひき肉納豆丼!みょうが乗せ♡ レシピ・作り方

夏野菜とひき肉納豆丼!みょうが乗せ♡
  • 約10分
  • 300円前後
あきとき
あきとき
超簡単です!お昼ご飯にも最適^_^子供達の大人気メニューです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参とピーマンをみじん切り、油揚げを5ミリくらいに切る。
    生姜は皮をむいて、細かく刻む。
  2. 2 ナスもみじん切りに!水にさらしておく。
  3. 3 油をひいて、生姜を入れたあと、ひき肉を炒める。
  4. 4 野菜と油揚げを入れ炒めたら、顆粒だしと醤油を入れる。
  5. 5 納豆は付いてるタレとカラシも全て使う。納豆に入れておく!
  6. 6 納豆を野菜の中に入れ、ざっと炒める。火を止めて、最後にごま油を回し入れ軽く混ぜる。
    ご飯の上に乗せ、お好みで大葉とみょうがを♡

きっかけ

昔、バイト先のまかないで出してくれて感動しました!!

おいしくなるコツ

深めのどんぶりにいれてスプーンでたべるのがオススメ^_^野菜嫌いの子どももモリモリ食べますよ!!

  • レシピID:1140042662
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆夏バテ対策豚ひき肉ピーマンなす全般
あきとき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る