夏野菜とひき肉納豆丼!みょうが乗せ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参とピーマンをみじん切り、油揚げを5ミリくらいに切る。
生姜は皮をむいて、細かく刻む。 - 2 ナスもみじん切りに!水にさらしておく。
- 3 油をひいて、生姜を入れたあと、ひき肉を炒める。
- 4 野菜と油揚げを入れ炒めたら、顆粒だしと醤油を入れる。
- 5 納豆は付いてるタレとカラシも全て使う。納豆に入れておく!
-
6
納豆を野菜の中に入れ、ざっと炒める。火を止めて、最後にごま油を回し入れ軽く混ぜる。
ご飯の上に乗せ、お好みで大葉とみょうがを♡
きっかけ
昔、バイト先のまかないで出してくれて感動しました!!
おいしくなるコツ
深めのどんぶりにいれてスプーンでたべるのがオススメ^_^野菜嫌いの子どももモリモリ食べますよ!!
- レシピID:1140042662
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません