春菊と桜エビのサクサク天ぷら レシピ・作り方

春菊と桜エビのサクサク天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
あきとき
あきとき
春菊だけより桜エビを加えてさらに栄養アップです!!

材料(4人分)

  • 春菊 100g
  • 桜エビ 10グラム
  • 天ぷら粉 100g
  • 冷水 160g

作り方

  1. 1 天ぷら粉と冷水を分量通りに混ぜておく!混ぜすぎると、サクサク感がなくなるので注意!
    桜エビを入れ、さっくり混ぜる。
  2. 2 春菊を5センチ幅に切る。
  3. 3 春菊を1に絡めて、180℃の脂で揚げる。
    揚げる時は、菜箸で広がらないように抑えながらやると上手に仕上がります!
    カリッと揚がったら完成!
    お好みで塩か麺つゆでお召し上がり下さい

きっかけ

春菊を買いすぎてしまったので^_^

おいしくなるコツ

冷水、または氷を少し入れるとカリッとします!

  • レシピID:1140049362
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えび春菊
あきとき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る