春菊と桜エビのサクサク天ぷら レシピ・作り方

材料(4人分)
- 春菊 100g
- 桜エビ 10グラム
- 天ぷら粉 100g
- 冷水 160g
作り方
-
1
天ぷら粉と冷水を分量通りに混ぜておく!混ぜすぎると、サクサク感がなくなるので注意!
桜エビを入れ、さっくり混ぜる。 - 2 春菊を5センチ幅に切る。
-
3
春菊を1に絡めて、180℃の脂で揚げる。
揚げる時は、菜箸で広がらないように抑えながらやると上手に仕上がります!
カリッと揚がったら完成!
お好みで塩か麺つゆでお召し上がり下さい
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)