玉ねぎとキャベツのさっぱり鶏肉煮 レシピ・作り方

材料(3人分)
作り方
- 1 鳥もも肉をひと口だいに切り、塩で揉む。片栗粉をつける。
-
2
キャベツもひと口だいにきる。
玉ねぎは0.5mくらいに切る。
生姜はすりおろし、★の材料といっしょにしておく。 - 3 フライパンに鶏肉を並べ、玉ねぎ、キャベツの順に重ねて蓋をして5分蒸し焼きにする。
- 4 蓋を開けて、★の調味料をいれて、全体に絡める。全体的にひが通り、玉ねぎもとろっとしてきたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません