味噌バター肉じゃが レシピ・作り方

味噌バター肉じゃが
  • 約10分
  • 300円前後
あきとき
あきとき
おつまみにぴったりです❤︎バターの甘味ととろけるじゃが芋が最高です!

材料(4人分)

  • じゃが芋 大2個
  • 豚ひき肉 200g
  • ネギ 一本
  • ★片栗粉 小さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★みりん 大さじ1
  • ★にんにくすりおろし ひとかけ
  • ★生姜すりおろし ひとかけ
  • ★味噌 大さじ1
  • バター 10グラム

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮をむきひと口台に切り、レンジで5分程チンする。
  2. 2 ネギをみじん切りにする。フライパンに油をしき、ひき肉を炒め、ネギも入れて炒める。
  3. 3 フライパンに、チンしたじゃが芋を入れ、★の調味料類も入れる。よく混ぜる。
  4. 4 火を止め、バターを入れたら出来上がり!

きっかけ

じゃが芋がたくさんあったので❤

おいしくなるコツ

じゃが芋がしっかりホクホクしてるか確認してくださあ!

  • レシピID:1140046040
  • 公開日:2020/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんにく醤油ビールに合うおつまみ豚ひき肉肉じゃが
あきとき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • crstlak
    crstlak
    2021/05/28 21:41
    味噌バター肉じゃが
    とっても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る