牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

牡蠣の天ぷら
  • 約10分
  • 500円前後
あきとき
あきとき
サクサクで揚げてる時ハネないコツ❤

材料(2人分)

  • 牡蠣 6粒
  • 薄力粉 大さじ2
  • 天ぷら粉 50g
  • 冷水 80g

作り方

  1. 1 天ぷら粉と冷水を合わせる。
    この時あまり混ぜきらず、すこしダマが残ってるくらいでOK!
  2. 2 牡蠣に薄力粉をつける。
    これがハネないコツです!
  3. 3 薄力粉をつけた牡蠣を天ぷら粉に絡めて、180℃の脂でカリッとするまで揚げたら完成!
    お好みで塩か麺つゆで!

きっかけ

牡蠣フライはよくやるので、色々試したくなりました!

おいしくなるコツ

冷水を使った方がカリッと仕上がります! 食べる前にレモンをかけたら更においしさアップです!

  • レシピID:1140049397
  • 公開日:2021/02/22
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