牡蠣の天ぷら レシピ・作り方

材料(2人分)
- 牡蠣 6粒
- 薄力粉 大さじ2
- 天ぷら粉 50g
- 冷水 80g
作り方
-
1
天ぷら粉と冷水を合わせる。
この時あまり混ぜきらず、すこしダマが残ってるくらいでOK! -
2
牡蠣に薄力粉をつける。
これがハネないコツです! -
3
薄力粉をつけた牡蠣を天ぷら粉に絡めて、180℃の脂でカリッとするまで揚げたら完成!
お好みで塩か麺つゆで!
きっかけ
牡蠣フライはよくやるので、色々試したくなりました!
おいしくなるコツ
冷水を使った方がカリッと仕上がります! 食べる前にレモンをかけたら更においしさアップです!
- レシピID:1140049397
- 公開日:2021/02/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません