ごま油香る♪小松菜と豚肉の炒めごはん レシピ・作り方

ごま油香る♪小松菜と豚肉の炒めごはん
  • 約15分
  • 300円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単に♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は一口大の食べやすい長さに切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたら塩コショウをし、①の小松菜を加える。
  3. 3 小松菜に火が通ってきたらしょうゆを加え、再び塩コショウをする。
  4. 4 ③へごはんを加え、さっと炒め混ぜれば完成!!

きっかけ

我が家の定番です

おいしくなるコツ

小松菜から水分がでるため、終始蓋は使わず水分を飛ばすよう炒めて下さい。

  • レシピID:1140042029
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る