牛肉のプルコギキャベツ レシピ・作り方

牛肉のプルコギキャベツ
  • 約30分
  • 500円前後
kiwiiiii
kiwiiiii
牛肉薄切りで、みんな大好きプルコギ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをうすくスライスし、キャベツは一口大にカットする。
  2. 2 ボウルにしょうゆ、酒、コチュジャン、にんにく、塩を入れて混ぜ、そこに牛肉を加え、よく味をなじませ、20分ほどおく。
  3. 3 ごま油を入れてフライパンを熱し、玉ねぎ、牛肉をいれて肉の色が変わるまで炒める。
  4. 4 キャベツを入れてしんなりするまでさらに炒める。お皿に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

家にある野菜で、プルコギ

  • レシピID:1140041721
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る