【男の宅飯】簡単コリコリ タコの吸盤カルパッチョ レシピ・作り方

【男の宅飯】簡単コリコリ タコの吸盤カルパッチョ
  • 約15分
Pudge
Pudge
活タコが手に入ったら、吸盤で作ってほしい一品!歯ごたえがたまらんです。

材料(2人分)

  • 活タコ吸盤 50gほど
  • 水菜 150gほど
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ハーブソルト 少々
  • ガーリックソルト 少々
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 活タコの足は、是非刺身などで食べましょう。
    側と一緒に剥いだ吸盤を使います。
  2. 2 吸盤全体に熱湯をかけて、すぐ氷で締める。
  3. 3 水菜を水洗いし、3~4cm幅にカット。
    吸盤は1個ずつ分けるようにカットする。
  4. 4 水菜、タコ、オリーブオイル、ハーブソルト、ガーリックソルト、ブラックペッパーを合わせて、よく混ぜたら完成。

きっかけ

活タコが手に入り、刺身をしたので。

  • レシピID:1140039623
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タコのカルパッチョ
料理名
タコのカルパッチョ
Pudge
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る