【男の宅飯】簡単コリコリ タコの吸盤カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
活タコの足は、是非刺身などで食べましょう。
側と一緒に剥いだ吸盤を使います。 - 2 吸盤全体に熱湯をかけて、すぐ氷で締める。
-
3
水菜を水洗いし、3~4cm幅にカット。
吸盤は1個ずつ分けるようにカットする。 - 4 水菜、タコ、オリーブオイル、ハーブソルト、ガーリックソルト、ブラックペッパーを合わせて、よく混ぜたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- タコのカルパッチョ
- 料理名
- タコのカルパッチョ
Pudge
【男の宅飯】シリーズとして
①酒に合う
②飯に合う
③男が趣味で作りたくなる
そんな料理レシピを中心に公開中。
3〜4人前でレシピ公開しているが、大食漢な男には、奥さんと2人で食べ切ってしまう量だったりもする。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)