【大皿料理】鶏肉のナムル炒め レシピ・作り方

【大皿料理】鶏肉のナムル炒め
  • 約15分
  • 500円前後
ぺるく〜ろ
ぺるく〜ろ
サザっと豪快に炒めるだけ〜♪鶏もも肉のボリューム中華炒め

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切り落とし、食べやすい長さに切っておく。人参は細切りにし、もやしはさっと洗い水気きっておく。
    鶏もも肉は一口大にきって塩コショウし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、片栗粉のついた鶏もも肉を揚げ焼きしていく。表面をパリッとさせながら焼く。
    肉に少し焦げ目がつき、あらかた火が通ったら一旦フライパンから取り出す。
  3. 3 フライパンに小松菜、人参、もやしと、★を入れ炒める。
    野菜がしんなりしたら鶏肉を戻し、炒める。
    鶏肉にしっかり火が通っていたら完成。

きっかけ

ナムル風味の簡単メインおかず♪

おいしくなるコツ

鶏肉を揚げ焼きしたときのサラダ油は捨てずに、そのまま野菜炒めの油として使ってください。

  • レシピID:1140038829
  • 公開日:2020/05/14
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カテゴリ
油淋鶏小松菜酢豚八宝菜その他の中華料理
関連キーワード
ナムル 小松菜 もやし 唐揚げ
料理名
鶏肉のナムル炒め
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