【男の宅飯】自宅居酒屋7 長芋の醤油漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
長芋は皮をむき、お好みの切り方で一口サイズにカット。
今回は拍子木切りにしました。 - 2 長芋、醤油、みりん、黒酢、和風だしの素、鷹の爪を合わせて一晩漬け込めば完成。
きっかけ
某居酒屋に行きたくても行けない時に、自宅で楽しみたくて。
おいしくなるコツ
しっかり目の味が好きなら2〜3日漬け込んでも良いです。 我が家はつけっぱなしにして、少しずつ濃くなるのを愉しみます。
- レシピID:1140038252
- 公開日:2020/04/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません