【男の宅飯】自宅居酒屋7 長芋の醤油漬け レシピ・作り方

【男の宅飯】自宅居酒屋7 長芋の醤油漬け
  • 約10分
  • 300円前後
Pudge
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某居酒屋に行ったら絶対に頼む長芋醤油漬けをアレンジ。

材料(2人分)

  • 長芋 150g程
  • 醤油 大さじ2
  • 黒酢 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 和風だしの素 小さじ2
  • 鷹の爪 1本

作り方

  1. 1 長芋は皮をむき、お好みの切り方で一口サイズにカット。
    今回は拍子木切りにしました。
  2. 2 長芋、醤油、みりん、黒酢、和風だしの素、鷹の爪を合わせて一晩漬け込めば完成。

きっかけ

某居酒屋に行きたくても行けない時に、自宅で楽しみたくて。

おいしくなるコツ

しっかり目の味が好きなら2〜3日漬け込んでも良いです。 我が家はつけっぱなしにして、少しずつ濃くなるのを愉しみます。

  • レシピID:1140038252
  • 公開日:2020/04/29
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