夕飯の一品に。ポリ袋で作る簡単油淋鶏 レシピ・作り方

夕飯の一品に。ポリ袋で作る簡単油淋鶏
  • 約30分
ちきんのキッチン
ちきんのキッチン
材料を袋に入れてもみこんで焼くだけの簡単レシピです

材料(1〜2人分)

  • 鶏むね 1枚
  • ☆ニンニクチューブ 3cmくらい
  • ☆生姜チューブ 10cmくらい
  • ☆ポン酢 大さじ3くらい
  • ☆花椒辣醤 大さじ1くらい
  • 胡麻油 大さじ1か2くらい
  • 薄力粉 大さじ2か3くらい

作り方

  1. 1 鶏肉はキッチンバサミで一口大にカットし、☆の調味料と一緒にポリ袋にいれよく揉み、冷蔵庫で最低でも10分くらいは寝かせる。一日おくとよく味が染みて美味しいです
  2. 2 冷蔵庫から取り出し、袋の中に薄力粉を大さじ2〜3いれ、全体になじませます
  3. 3 フライパンに胡麻油をひとまわしし、強火で焼いていきます。
  4. 4 焼き色がついているか確認しながら、両面やき、最後は中火の弱火で蓋をして、1〜2分焼き、中まで火が通れば完成です!出来上がりにネギをちらすと油淋鶏っぽさがでますよ

きっかけ

ポン酢で簡単に油淋鶏ができやいか考えて作りました

  • レシピID:1140037155
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油淋鶏簡単夕食鶏むね肉
ちきんのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る