しめじとネギで♪水切り不要の肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめじは石づきを切っておく。ねぎは斜めにカットしておく。
- 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらねぎ、しめじを加える。
- 3 一通り炒めたら、木綿豆腐をお好みの大きさに切り入れ、●の調味料を加える。
- 4 軽くアルミホイルで落し蓋をし、煮込み、全体に味が染みれば完成!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉豆腐
ぴぐ
料理は得意ではありませんが、好きです。
みなさんのレシピ見て日々勉強中・・・
つくレポメインですが、おすすめの料理はメモ代わりにアップしているので暇があれば覗いてみて下さい。
時間のないときはスタンプでレポート承認しています★
よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)