しめじとネギで♪水切り不要の肉豆腐 レシピ・作り方

しめじとネギで♪水切り不要の肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
ぴぐ
ぴぐ
簡単です★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切っておく。ねぎは斜めにカットしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を炒める。色が変わってきたらねぎ、しめじを加える。
  3. 3 一通り炒めたら、木綿豆腐をお好みの大きさに切り入れ、●の調味料を加える。
  4. 4 軽くアルミホイルで落し蓋をし、煮込み、全体に味が染みれば完成!!

きっかけ

木綿豆腐が安かったので♪

おいしくなるコツ

牛肉でもおいしくできます。

  • レシピID:1140035335
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐
ぴぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る