油揚げでビビンバ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 油揚げは油抜きをして細切りにする。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りに。
- 2 フライパンに油を引き、ひき肉を炒める。だいたい火が通ったら油揚げ、☆の調味料を全て入れ混ぜながら中火にかける。水分が飛んだら火を止め白ゴマをかける
- 3 もやしと人参を同じ鍋に入れ2 .3分茹でる。ほうれん草、もやし、人参、ごま油、塩を混ぜ、白ゴマをふりかける
- 4 器にご飯を盛り、油揚げと肉炒め、ナムルのせその上に卵をのせる
関連情報
- カテゴリ
- ビビンバ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません