油揚げでビビンバ レシピ・作り方

油揚げでビビンバ
  • 約10分
maroncream♪
maroncream♪
油揚げでカサ増しして節約♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 油揚げは油抜きをして細切りにする。ほうれん草は茹でて食べやすい大きさに切る。にんじんは細切りに。
  2. 2 フライパンに油を引き、ひき肉を炒める。だいたい火が通ったら油揚げ、☆の調味料を全て入れ混ぜながら中火にかける。水分が飛んだら火を止め白ゴマをかける
  3. 3 もやしと人参を同じ鍋に入れ2 .3分茹でる。ほうれん草、もやし、人参、ごま油、塩を混ぜ、白ゴマをふりかける
  4. 4 器にご飯を盛り、油揚げと肉炒め、ナムルのせその上に卵をのせる

きっかけ

節約のためひき肉を油揚げでカサ増ししました

  • レシピID:1140032505
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ
maroncream♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る