白ゴーヤ・シーチキンのチヂミ風 レシピ・作り方

白ゴーヤ・シーチキンのチヂミ風
  • 約10分
yushiYUTOT
yushiYUTOT
シンプルヘルシーメニューです。

材料(3人分)

  • 白ゴーヤ 1本
  • シーチキン 1缶
  • 1個
  • ふりかけ(ツナマヨ味、小袋) 1袋
  • 太白胡麻油 少々
  • ☆米粉、水 各80g

作り方

  1. 1 白ゴーヤは縦半分に切り種とワタを除き3ミリぐらいに切り、シーチキンは軽く脂をきり、溶き卵に☆を混ぜ、ふりかけを混ぜます。
  2. 2 フライパンに太白胡麻油を引き、白ゴーヤを並べ、シーチキンを散らし、種を廻しかけて両面軽く焼き目が付くまで蒸し焼きします。

きっかけ

白ゴーヤをいただいたので。

  • レシピID:1140032436
  • 公開日:2019/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る