もやしとコーンとキュウリの中華サラダ レシピ・作り方

もやしとコーンとキュウリの中華サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
みつくんママ
みつくんママ
コーンを入れて彩りよく夏野菜が接種できるサラダです。
お酢を入れてさっぱりと仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしをボウルに入れ、ラップをふんわりとかけて500wのレンジで3分30秒加熱します。あら熱がとれたら、キッチンペーパーで水気を取ります。
  2. 2 とうもころしは皮がついたまま、500wのレンジで5分加熱します。あら熱がとれたら皮をむき、包丁で実を取ります。キュウリは細切りにします。
  3. 3 1のボウルに2を入れ、ごま油、お酢、醤油、鶏ガラスープの素、砂糖、すりごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がりです。

きっかけ

息子が大好きなコーンとキュウリを同時に食べられる副菜を作りたかったため。

  • レシピID:1140032060
  • 公開日:2019/08/26
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つくったよレポート(1件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/03/02 20:04
    もやしとコーンとキュウリの中華サラダ
    レンジで出来てとても作りやすかったです。

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