おからとひじき、ソラマメのコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ・まずソラマメを茹でます
- 2 ・ソラマメの皮を剥いてボウルにいれます
-
3
・水と千切りにした人参、本だし、砂糖、塩、醤油を鍋に入れて煮立たせます
・おからとひじきを加えて水分がとぶまで加熱します - 4 ・3のおから煮の水分がとんだら火を止めて、ソラマメとツナを加えて混ぜて冷まします
- 5 ・冷めたら形成します
- 6 ・小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて140度の揚げ油でキツネ色になるまで揚げて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おからコロッケ
ぬーのぼーの
ぬーのぼーのレシピ☆夫婦で投稿しています♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)