ウインナーとブロッコリーのコーンバタースパゲッティ レシピ・作り方

ウインナーとブロッコリーのコーンバタースパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
バターの風味が食欲をそそるスパゲッティです

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子輪切り 半分
  • ウインナー 3本
  • ブロッコリー 60g
  • コーン 10g
  • バター 20g
  • お湯に対して1%
  • スパゲッティ 200g
  • パルメザンチーズ 適量

作り方

  1. 1 お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でます

    フライパンにニンニクと唐辛子をいれ色づけします

    具材をカット
  2. 2 ニンニクが色づいたらウインナーとブロッコリーを加え、じっくり炒めます

    炒まったらコーンも加えます
  3. 3 茹で汁をお玉2杯加え軽く煮詰めます

    バターを加え、茹で上がったスパゲッティを加え混ぜ合わせます
  4. 4 お皿に盛ってパルメザンチーズと上にもお好みでバターを乗せたら完成です

きっかけ

ブロッコリーがもう終わるのでたくさん使いました

おいしくなるコツ

ウインナーをじっくり炒め、脂をだします バターは風味が飛ぶので加熱は短めに

  • レシピID:1140039092
  • 公開日:2020/05/24
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カテゴリ
オイル・塩系パスタブロッコリー
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