ラム肉のビネガー煮込み レシピ・作り方

ラム肉のビネガー煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
クセのあるラム肉もお酢で煮込むと柔らかくて美味しくなります

材料(2人分)

  • ラム肉 2本
  • 塩・こしょう 適量
  • 強力粉 適量
  • 焼き野菜 適量
  • ウインナー 2本
  • お酢 40cc
  • がらスープ 200cc
  • ニンニクスライス 1片

作り方

  1. 1 ラム肉に塩・こしょうをして表面に強力粉をまぶしてフライパンでカリッと焼いていきます
  2. 2 焼き野菜は食べやすい大きさにカット

    今回は人参1/4 じゃがいも2 空豆6 プチトマト6個など
  3. 3 ニンニクとウインナー・焼き野菜も一緒に焼いていきます

    野菜に軽く塩をふります
  4. 4 お酢を加えて水分を飛ばすように煮詰めます

    煮詰まったらガラスープを加えて塩をひとつまみ加えます
  5. 5 2~30分ほど煮詰め味を整えたら完成です

きっかけ

ラム肉を頂いたので

おいしくなるコツ

お酢はしっかりと煮詰めて酸味を飛ばしてください

  • レシピID:1140040448
  • 公開日:2020/06/21
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