簡単!時短!酸辣湯! レシピ・作り方

簡単!時短!酸辣湯!
  • 約10分
  • 100円以下
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
簡単に酸辣湯風の麺料理が!

材料(1人分)

  • 1玉
  • 玉ねぎ 30g
  • 豚バラ肉 30g
  • 唐辛子輪切り ひとつまみ
  • にんにく・しょうが おろしで小さじ1/2
  • 鶏ガラスープ 400cc
  • 大さじ2
  • 1個
  • ゴマ油 適量

作り方

  1. 1 鍋ににんにく、しょうが、唐辛子をいれ火にかけます。

    豚肉と玉ねぎはスライスにカットしておきます
  2. 2 豚肉と玉ねぎを加え、肉に火が入るまで炒めます
  3. 3 鶏ガラスープ(なければコンソメなどで)を加え塩4g醤油小さじ1を加えて味を確かめます
  4. 4 どんぶりに酢とゴマ油、黒胡椒を入れておきます
  5. 5 卵を溶き入れてふんわり仕上げましょう
  6. 6 茹でた麺を入れ、スープをかけたら完成です

    軽く混ぜていただきます

きっかけ

コンソメを使うときはからくなるので塩気に注意してください

おいしくなるコツ

お好みで水溶き片栗粉を入れると本格的な味わいになります

  • レシピID:1140049273
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン玉ねぎ
ぬーのぼーの
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る