貝柱の明太子スパゲッティ レシピ・作り方

貝柱の明太子スパゲッティ
  • 約10分
  • 300円前後
ぬーのぼーの
ぬーのぼーの
明太子スパゲッティを和風にどおぞ

材料(2人分)

  • ニンニクみじん切り 1片
  • 唐辛子 一本
  • 貝柱小 16個
  • 明太子 40g
  • しそ 4枚
  • バター 5g
  • お湯に対して1%
  • スパゲッティ 200g

作り方

  1. 1 お湯に塩を完全に溶かしてスパゲッティを茹でます

    フライパンにニンニクと唐辛子をいれ色づけします

    ニンニクが色づいたら貝柱をくわえます
  2. 2 しそは千切りとざく切りに切っておきます

    千切りは飾り用に
  3. 3 茹で汁をお玉2杯加えて軽く煮詰め明太子とざく切りのしそとバターを加えます
  4. 4 茹で上がったスパゲッティを入れて混ぜ合わせたら完成です

きっかけ

上にきざみ海苔なんかを乗せてもいいですね

おいしくなるコツ

バターを加えると風味が増して美味しくなります。加え無くても美味しいですが…

  • レシピID:1140040348
  • 公開日:2020/06/21
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カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタ
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